La vitamina D puede proteger contra el cáncer

La vitamina D puede proteger contra el cáncerLos investigadores proporcionan más evidencia de que la vitamina D puede proteger contra el cáncer, después de encontrar que la gente de Japón tenían un menor riesgo de la enfermedad, cuando los que tenían niveles más altos de la “vitamina del sol.”

Los investigadores sugieren que un mayor nivel de vitamina D podría proteger contra el cáncer.

Los resultados del estudio — que es uno de los primeros en investigar la relación entre los niveles de vitamina D y el riesgo de cáncer en una población de Asia — han sido publicados recientemente en La revista BMJ.

La investigación fue llevada a cabo por Taiki Yamaji, del Centro para el Público en Ciencias de la Salud del Centro Nacional del Cáncer en Japón, y sus colegas.

La vitamina D es una vitamina esencial para nuestro cuerpo. Esto no sólo ayuda a mantener los niveles de calcio para la salud ósea; también juega un papel importante en el funcionamiento del sistema inmunológico, la comunicación neuronal, muscular y de funcionamiento.

Los Institutos Nacionales de Salud (NIH) dicen que los adultos deben aspirar a conseguir alrededor de 600 Unidades Internacionales de vitamina D cada día.

El cuerpo principal fuente de vitamina D es la luz solar, por lo que se refiere a menudo como la “vitamina del sol.” También se puede obtener vitamina D de ciertos alimentos, como el salmón, el atún y el queso, así como de los suplementos dietéticos, que están disponibles para comprar en línea.

La investigación anterior ha sugerido que los niveles bajos de vitamina D son un factor de riesgo para ciertos tipos de cáncer, y que el aumento de los niveles de la vitamina podría ayudar a proteger contra la enfermedad.

Sin embargo, Yamaji y colegas señalan que la mayoría de la investigación sobre la vitamina D y el riesgo de cáncer a la fecha se ha centrado en las poblaciones blancas.

“Dado que las concentraciones de vitamina D y el metabolismo variar sustancialmente por raza/etnicidad,” la nota de los investigadores, “si las asociaciones similares también se observa en los no-poblaciones Caucásicas que queda por aclarar.”

Con esto en mente, los investigadores intentaron determinar cómo los niveles de vitamina D influir en el riesgo de cáncer en los adultos Japoneses.

En general el riesgo de cáncer reducido en una quinta parteEn general el riesgo de cáncer reducido en una quinta parte

Los investigadores analizaron los datos de 33,736 Japonés personas que eran parte del Japón Centro de Salud Pública-Estudio Prospectivo basado en la. Estaban entre las edades de 40 y 69 años, y que fueron seguidos durante un promedio de 16 años.

Se tomaron muestras de sangre de cada participante en el estudio de línea de base. Estos se evaluaron los niveles de 25-hidroxivitamina D, que es la que circula forma de la vitamina D.

Los participantes fueron divididos en cuatro grupos basados en sus niveles de vitamina D, que van desde el más bajo al más alto. La información también fue reunida en los sujetos de la historia clínica, así como sobre su dieta y factores de estilo de vida.

Durante los 16 años de seguimiento, un total de 3,301 nuevos casos de cáncer fueron identificados entre los participantes en el estudio.

En comparación con los sujetos que tenían menores niveles de vitamina D, aquellos con un nivel más alto tenían un 20% menos de riesgo de cáncer en general, los informes de los equipos.

Este hallazgo se mantuvo después de la contabilidad para una gran variedad de posibles factores de confusión, como la edad, índice de masa corporal (IMC), los niveles de actividad física, el tabaquismo y la ingesta de alcohol.

Mirando a tipos específicos de cáncer, los investigadores encontraron que un mayor nivel de vitamina D se asoció con un 30-50% menos de riesgo de cáncer de hígado, con esto redujo el riesgo de ser más prominente en los hombres.

Mayores niveles de vitamina D no se asociaron con un menor riesgo de cáncer de pulmón o el cáncer de próstata, los informes de los equipos, y no se encontró asociación entre los niveles de vitamina D y un aumento en el riesgo de cáncer.

Un posible “efecto techo’Un posible "efecto techo'

Yamaji y sus colegas advierten que sus resultados son exclusivamente de observación, por lo que no se pueden extraer conclusiones acerca de la relación entre la vitamina D y el riesgo de cáncer.

Además, el estudio tiene algunas limitaciones importantes. Por ejemplo, señalan que sólo había un pequeño número de órganos específicos de cánceres incluyeron en el análisis.

Además, tenga en cuenta que es posible que algunos factores de riesgo de cáncer que no fueron consideradas en este estudio podría haber influido en los resultados.

Aún así, los investigadores dicen que sus hallazgos apoyan la hipótesis de que la vitamina D tiene efectos protectores contra el cáncer en muchos sitios.”

Dicho esto, los resultados indican que existe un “efecto techo” para la vitamina D y el riesgo de cáncer. En otras palabras, existe un nivel óptimo de vitamina D que nos protege contra el cáncer, sino que va más allá de este nivel no ofrece ningún beneficio adicional.

“Son necesarios futuros estudios”, concluyeron los investigadores, “a fin de aclarar la relación dosis-respuesta patrón y el óptimo [vitamina D] las concentraciones para la prevención del cáncer.”

 

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